Administração > Condutores > Imobilizador controlado pela identificação do condutor

Updated

O Frotcom permite-lhe ter um imobilizador no veículo, reagindo à identificação automática do condutor. O imobilizador destranca automaticamente o veículo quando se obtém uma identificação do condutor. Caso contrário, o motor do veículo não arrancará.

Com esta característica, é possível ter o imobilizador que bloqueia automaticamente o veículo cada vez que a ignição é desligada. Depois, para desbloquear o veículo e permitir que ele comece, o condutor tem que usar o ID do condutor (RDIF ou iButton).

Como uma melhoria futura, uma lista vazia de condutores permitidos estará disponível em breve. Até então, considere que qualquer cartão RFID compatível ou iButton irá desbloquear o veículo, mesmo que não esteja registado no Frotcom.

Também é possível desbloquear o veículo remotamente através da interface da Frotcom ou do aplicativo Frotcom em um smartphone. Se fizer isso, observe que o veículo permanecerá desbloqueado por um período de tempo predefinido (2 minutos por padrão), de modo a que o condutor tenha tempo para ligar o veículo nesse período. Depois disso, se a ignição for desligada novamente, o imobilizador irá mais uma vez bloquear o veículo automaticamente.

No caso de necessitar de esclarecimentos, por favor contacte o seu Parceiro Certificado do Frotcom. Poderá encontrar os contactos dos Parceiros Certificados pelo Frotcom aqui.