Administração > Conta > Condições de condução

Updated

O painel das Condições de condução permite-lhe especificar como é que os seus veículos e bens (reboques, etc.) podem ser utilizados.

Na primeira parte, Condutores e Atrelado, poderá especificar as seguintes opções:

Configurações Descrição
Permitir a utilização de equipas de condução Especifique se a sua empresa irá por vezes utilizar equipas de condução (dois condutores por veículo). Por predefinição, esta opção está definida para Não. Para activá-lo, defina para Sim.
Permitir acoplamento de veículos e bens

O Frotcom pode controlar diferentes tipos de veículos, como furgões ou camiões, nos quais um GPS foi instalado. Alguns outros bens - como reboques ou contentores sem um GPS instalado - podem ser acoplados e desacoplados destes veículos.

Frotcom permite-lhe estabelecer esta conecção, manualmente ou automáticamente; e ao fazê-lo vai saber onde é que os recursos foram levantados, quais viagens é que eles fizeram e onde eles foram deixados, cada vez.

Antes de começar a adicionar recursos e acoplá-los aos veículos, defina A permissão de acoplamento de veículos e ativos para Sim. Se não vir esta opção, peça ao seu Parceiro Certificado Frotcom que dê à sua conta a permissão necessária.

Dividir viagens quando muda o condutor

Defina esta opção para Sempre se desejar que o Frotcom detecte automaticamente uma nova viagem sempre que o condutor mudar, independentemente do status da ignição.

Defina esta opção para Apenas veículos com Canbus se desejar que o Frotcom detecte automaticamente uma nova viagem, como descrito acima, mas apenas para veículos a partir dos quais o Frotcom está a ler os dados do CANBus.

Se não quiser esta opção ativa, escolha Nunca.

A segunda parte das configurações refere-se a Restrições de tempo de condução. Estas são as restrições aos tempos máximos de condução e às pausas e repousos obrigatórios impostos pela legislação ou pelas políticas da empresa:

As definições são as seguintes:

Configurações Descrição
Usar regras de restrição de tempo de condução Especifique se pretende que as restrições de tempo de condução sejam aplicadas aos seus veículos
Classes de veículos a aplicar

Selecione para quais classes de veículos as regras devem ser aplicadas. Por predefinição, as classes selecionadas são: Camião, Semi-reboque e Unidade de trator. Poderá abranger outras classes de veículos. Certifique-se de ter categorizado corretamente os seus veículos nos seus detalhes; Caso contrário, os tempos de condução correspondentes não serão controlados pelo Frotcom.

Restrições de tempo

Seleccione as restrições de tempo que deseja aplicar.

Se clicar no botão Padrão, todos os parâmetros serão repostos para os contidos no Regulamento 561 da Europa.